Спортдайджест: россиянка вновь стала чемпионкой мира по брейк-дансу

22:33 30/11/2020
ФОТО : ТАСС / Jens Meyer/AP

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Россиянка Наталья Килячихина стала первой девушкой, которая победила на чемпионате мира по брейк-дансу дважды подряд.

В финале турнира жительница Краснодара под псевдонимом би-герл Кастет оказалась лучше соперниц и защитила титул. Любопытно, что в брейк-данс Наталья попала случайно. В детстве она занималась бальными танцами и дзюдо, однако тренировки были дорогими. Тогда в ее жизни и появилось это уличное искусство. Кстати, с недавних пор брейк-данс входит в олимпийскую программу.

Ну, а Сара Фуллер вошла в историю американского футбола. Она стала первой девушкой, которая сыграла за мужскую команду в одной из ведущих лиг.

Тут надо сказать, что помог ей в этом коронавирус. Многие спортсмены оказались на карантине, в том числе и кикер мужской команды. Пришлось заявить Сару. Тренер отметил, что у нее сильный удар, что очень важно на этой позиции. Она отправила мяч на 27,5 метров. На своем шлеме Фуллер написала фразу «Играй, как девочка». Таким образом она решила вдохновить на подвиги других женщин.

Коронавирус раздул бюджет на проведение Олимпиады в Токио. Как пишут японские СМИ, в статью «расходы» местное правительство добавило почти миллиард долларов. Деньги пойдут на борьбу с COVID.

На эту сумму закупят дополнительное медицинское оборудование, обустроят больницы, а также организуют систему тестирования для спортсменов и болельщиков. Кроме того, понадобится больше рабочих рук, поэтому часть средств пойдет на зарплаты сотрудников. Ранее оргкомитет выделил еще около двух миллиардов долларов. Это связано с переносом Олимпиады на год вперед. Деньги закроют долги по обслуживанию объектов и пойдут на программу по возврату денег за билеты. Изначально японцы планировали уложиться чуть более чем в 12 миллиардов.

comments powered by HyperComments