День рождения медведицы: символ Ленинградского зоопарка принимает подарки

22:02 30/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Символу Ленинградского зоопарка – четыре года. В Санкт-Петербурге день рождения отмечает белая медведица Хаарчаана, что в переводе с якутского языка означает «снежинка», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Хаарчаана в свой день рождения ведет себя как обычно: ест, гуляет и плавает. Ей сегодня исполнилось четыре года. По человеческим меркам – 20 лет. Через год уже можно искать кавалера.

Широкое празднование перенесли на 5 декабря, чтобы все желающие смогли поздравить именинницу. Но оставлять без подарка медведицу не стали.

«В подарок – яйцо. Она очень любит эти яйца, играет ими. Достаточно быстро они приходят в негодность, она их просто разгрызает. Ну, собственно, это ей доставляет удовольствие», – отметил глава Петроградского района Санкт-Петербурга Иван Громов.

В меню сегодня рыба – любимая горбуша из рук главы Петроградского района. С днем рождения поздравили и петербуржцы. Заранее записали видео с пожеланиями. Ролики прислали также из Норильска, Калининграда, даже из Америки. Все разместили в соцсетях зоопарка.

«Больше это на посетителей, конечно, потому что для животного главное ни какой-то праздник устроить один раз в году, для него важен ежедневный уход, хорошая кормежка, внимание и так далее», – рассказала главный зоотехник Ленинградского зоопарка Ольга Волкова.

Пятого декабря именинницу ждет замороженный торт из свеклы, яблок, морковки. Среди гостей разыграют возможность покормить медведицу.

Вместе отметят и день рождения бабушки Хаарчааны – Услады. Она живет в этом же зоопарке. 19 ноября медведице исполнилось 33 «медвежьих» года.

Ирина Мокрецова
comments powered by HyperComments