Польза пробиотиков: как выбрать йогурт

19:28 30/11/2020
Кефир,молочные продукты, кефир,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Йогурт появился на российском рынке 28 лет назад. Тогда новый продукт потеснил кефир и другую популярную кисломочку. На что стоит обратить внимание, покупая йогурт, порталу aif.ru рассказала исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева.

По словам эксперта, йогурт производится на закваске из двух бактерий – термофильного стрептококка и болгарской молочной палочки. Из-за полезных живых бактерий этот продукт относится к пробиотикам.

Пробиотики необходимы человеческому организму. Они помогают правильной работе пищеварительной системы, поддерживают иммунитет, поэтому так важно подойти к покупке йогурта правильно.

Специалист советует выбирать натуральные продукты. Идеально, если в составе всего два ингредиента: молоко и закваска. Как правило, пробиотический йогурт может храниться в холодильнике около 20 суток. Хорошо, если белка в йогурте больше чем жиров.

Ранее были названы противопоказанные после курса антибиотиков продукты. Диетолог предупредила, что некоторые продукты могут вызвать тошноту и нарушение сердечного ритма.

comments powered by HyperComments