Прихожанам церкви в Чикаго вместо рождественских венков раздали пиво

16:41 30/11/2020
Калининград
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Церковь Гилеад (Чикаго) решила необычным способом подбодрить своих прихожан. Вместо традиционных рождественских венков пасторы раздают людям пиво, сообщает Religion news..

Бутылки поместили в картонные пакеты и украсили зеленой лентой и белыми свечами (их полагается зажечь в канун Рождества). Отмечается, что из-за пандемии коронавируса службы еще с марта проходят в формате видеосвязи. Представители церкви пришли к выводу, что в этом году традиционных многолюдных праздничных собраний не будет. Но им все равно захотелось сделать нечто особенное к Адвенту (предрождественский период у католиков).

Праздничный набор включает четыре бутылки пива, по числу недель Адвента: три фиолетовых и одну розовую.

«Многие из тех, кому сегодня 20-30 лет, никогда не ходили в церковь, но бывали в пивоварне», – отметили пасторы.

В настоящее время в Чикаго наблюдается рост случаев коронавируса. По словам представителей церкви, пенный напиток помогает прихожанам отметить «то, что они пережили еще одну неделю», и порадоваться приближению Рождества.

Ранее сообщалось, что житель США попытался зарегистрировать пиво как «животное эмоциональной поддержки», чтобы распивать его в общественном транспорте. Но хитроумный план не возымел успеха.

comments powered by HyperComments