Матыцин: Со следующего сезона в российском футболе будет введен паспорт болельщика

14:32 30/11/2020
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, футбольный мяч, футбол, российская футбольная премьер-лига, футбольное поле, футбольный фанат, футбольная команда
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Паспорт болельщика (Fan ID) будет введен в футболе со следующего сезона. При этом он будет отличаться от той системы, которая действовала на чемпионате мира 2018 года в России, рассказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Контроль за допуском на стадионы – очень важный элемент организации соревнований, безопасности, поэтому этот компонент был определен в стратегии развития физкультуры и спорта до 2030 года. Думаю, что со следующего сезона эта система будет введена только в футболе. Пока не планируем распространять на другие виды спорта, кроме футбола», – отметил министр на пресс-конференции.

Матыцин добавил, что в настоящее время данный вопрос находится на стадии утверждения и согласования.

Напомним, что впервые система Fan ID была использована на Кубке конфедераций в 2017 году, а затем на ЧМ по футболу 2018 года, который проходил в России. Паспорт болельщика являлся обязательным документом для допуска на стадион в дни матчей ЧМ-2018. Речь идет о небольшом заламинированном бланке, в котором содержится информация о имени и фамилии владельца и его фотография.

comments powered by HyperComments