На ликвидацию химотходов в Усолье дополнительно выделят 113 млн рублей

13:05 30/11/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Более 113 миллионов рублей выделит правительство России на продолжение ликвидации химических отходов в Усолье-Сибирском. Об этом на совещании с вице-премьерами заявил Михаил Мишустин, сообщает телеканал «МИР 24».

Премьер отметил, что выполняет поручение Владимира Путина, который держит ситуацию в Иркутской области под личным контролем.

«Средства, которые мы выделяем, в том числе пойдут на проведение исследований окружающей среды и медосмотров специалистов, работающих в городе. Кроме того для защиты местных жителей предусмотрено строительство новой системы водоснабжения и очистных сооружений. Эти меры были включены в план мероприятий по решению экологических проблем в Усолье-Сибирском. Правительство утвердило перечень современных технологий при разработке или внедрении которых компании смогут заключать с государством специальный инвестиционный контракт. Это гарантирует инвесторам выгодные и понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы и особые условия – аренда земли без проведения торгов», – отметил председатель правительства Российской Федерации.

«Усолье-химпром» было градообразующим предприятием для Усолья-Сибирского с 1936 года. Производственные мощности остановились в 2010-м, а позже завод признали банкротом. На территории в 610 гектаров химикатами пропитаны почва, грунтовые и подземные воды. На территории Усолья-Сибирского введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

comments powered by HyperComments