В тюрьме на Шри-Ланке произошел бунт из-за тестов на COVID-19

12:43 30/11/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, забор, тюрьма, колючая проволока
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Заключенные одной из тюрем Шри-Ланки в окрестностях Коломбо устроили бунт после того, как администрация пенитенциарного учреждения отказалась протестировать их на коронавирус, передает Xinhua.

Инцидент случился в исправительном учреждении Махара в 15 км от Коломбо 29 ноября. Заключенные попытались захватить контроль над тюрьмой, при этом сотни человек хотели воспользоваться моментом и во время беспорядков сбежать.

Охранникам тюрьмы пришлось открыть огонь, шестеро заключенных погибли, 35 пострадали. Серьезные травмы в ходе бунта получили двое тюремных служащих. Для контроля за ситуацией к месту происшествия были направлены дополнительные силы полиции.

Адвокат Сенака Перера рассказал, что недовольство заключенных вызвал тот факт, что их просьбы о тестировании на COVID-19 и изоляции инфицированных осужденных игнорируются администрацией тюрьмы уже больше месяца.

По данным местных СМИ, похожие «коронавирусные» волнения произошли за последние несколько недель также в других тюрьмах страны. COVID-19 был выявлен у более чем тысячи заключенных в пяти тюрьмах Шри-Ланки, двое инфицированных скончались. Кроме того, коронавирусом заразились около 50 тюремных охранников. Всего же в Шри-Ланке коронавирусом заразились 22 988 человек, скончались 109.

Напомним, в октябре в Иркутской области правоохранители задержали сбежавшего из колонии-поселения заключенного. Мужчина был пойман в Братске.

comments powered by HyperComments