ФСБ: Задержаны двое участников нападения на военнослужащих в Чечне в 1999 году

11:30 30/11/2020
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В ФСБ России заявили о задержании двух бывших членов банды Шамиля Басаева и Хаттаба, которые принимали участие в убийстве 15 российских военных в 1999 году, передает РИА «Новости», ссылаясь на сообщение Центра общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

«Задержаны уроженцы Чеченской Республики Идалов Асланбек и Идалов Саламбек – участники боестолкновения 4 октября 1999 года в составе бандформирований Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Минобороны России у станции Червленная Шелковского района Чеченской Республики», – сказано в релизе.

Как уточняется, в том боестолкновении ранения получили еще 28 военнослужащих Российской армии.

Задержание проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного СК РФ по ст. 209 («Бандитизм»), 279 («Вооруженный мятеж»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ. Розыск участников преступлений террористического характера прошлых лет, избежавших уголовной ответственности, продолжается, добавили в ЦОС.

В пресс-службе Следственного комитета журналистам рассказали, что по ходатайству следствия в связи с особой тяжестью совершенных преступлений суд избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следователи устанавливают роль и конкретные действия, которые были совершены подозреваемыми в ходе нападения на военных. «Проверяется их причастность к совершению иных преступлений, не связанных с данным уголовным делом», – указали в СК.

Напомним, 21 октября сотрудники ФСБ задержали двух боевиков, которые в 1999 году напали на несколько поселков в Дагестане.

comments powered by HyperComments