Зорро с хвостом: собака в Петербурге помогла поймать двух грабителей

10:11 30/11/2020

Служебный пес Зорро в Санкт-Петербурге помог задержать двух воров. С четвероногим стражем порядка встретился корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

На место преступления кинолог и служебный пес Зорро приехали через 40 минут. Во дворе грабители отобрали у прохожего 15 тысяч рублей.

«Место он точно указал, где он стоял, где они стояли. Понюхали направления и пошли», – рассказал сотрудник полиции.

Дом преступников оказался неподалеку. За 15 минут собака привела полицейских к двери.

«Было у него желание задержать того, по чьему следу он шел. Но мы остались на входе и не дали ему такой возможности», – отметил полицейский.

Для этой немецкой овчарки идти по следу – часть ежедневных упражнений. На занятиях он обычно ищет перчатку тренера. Во время уроков Зорро трудолюбив и упорен.

«Характер – весельчак, любящий работу свою, очень любит взаимодействовать с кинологом. Хочет больше, приходится с ним больше взаимодействовать, хочет больше, больше, больше», – указала начальник отделения по обучению, разведению и дрессировке служебных собак Ольга Миргорода.

На службе в органах Зорро всю жизнь. Сначала был конвойным, сегодня поисковик, но прежние навыки никуда не делись.

«Если он чувствует, что в конце будет задержание, он вообще на таком азарте пойдет. Даже слово сказать нельзя. Покусаться – это наше все!» – говорит старший инспектор-кинолог Андрей Дмитрик.

За раскрытое преступление в кинологическом центре Зорро наградили. Неофициально присвоили звание «лучшего работника месяца».

В России кинологическая служба существует с 1909 года. Тогда открылся первый питомник сыскных собак.

Иван Горбатов
comments powered by HyperComments