Мороз и солнце: к середине недели будет настоящая декабрьская погода. Подробный прогноз

10:11 30/11/2020
Мороз и солнце: к середине недели будет настоящая декабрьская погода. Подробный прогноз
ФОТО : DPA/TASS

На этой неделе нас ждет постепенное похолодание, так что скоро слякоть прекратится. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

«В первые дни недели погода в центре европейской территории нашей страны еще будет такой же, какой она была в минувшие выходные дни, – сказал метеоролог. – То есть облачной, с осадками в виде мокрого снега и температурой, близкой к нулю в дневные часы и небольшими заморозками по ночам. Это на 2-3 градуса выше климатической нормы».

По словам специалиста, начиная со среды, на фоне повышения атмосферного давления температура понизится и осадки прекратятся. При этом на небе появятся прояснения и в дневные часы проглянет солнце. Температура начнет постепенно понижаться, и к пятнице она уже будет близкой к норме, то есть в дневные часы -1…-3 градуса, ночью -5…-10 градусов. При этом рассчитывать на то, что появится снежный покров пока не приходится. Скорее всего, поверхность земли будет покрыта снежным слоем в 1, максимум в 2 см. Ветер ожидается юго-восточный, слабый до умеренного: 3-8 метров в секунду.

Атмосферное давление будет очень высоким: в пределах 758-759 мм ртутного столба, что примерно на 11-13 мм выше нормы. Однако Александр Синенков не считает, что это может повлиять на самочувствие метеозависимых людей. «Я с большим скептицизмом отношусь к этому, потому что в обыденной жизни мы ежедневно подвергаем свой организм значительно более высоким перепадам давления, – говорит он. – Например, если спуститься с 10 этажа дома и потом спуститься в метро, то перепады давления значительно больше, чем те, которые происходят вследствие изменение атмосферного давления в природе».

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments