В Приморье мошенники собирают персональные данные под предлогом помощи во время ЧС

09:56 30/11/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, задержание, хакер, анонимус, анонимус хакеры, хакеры
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Полиция Владивостока зафиксировала случаи мошенничества, когда злоумышленники собирают персональные данные горожан якобы для того, чтобы выдать им материальную помощь в условиях режима ЧС, передает пресс-служба УМВД по региону.

«В условиях действующего режима чрезвычайной ситуации на территории Владивостока участились случаи завладения мошенниками персональными данными граждан (ФИО, данные документа, удостоверяющего личность) под предлогом подготовки документов для получения единовременной материальной помощи в условиях режима чрезвычайной ситуации», – сказано в сообщении.

Вместе с тем правоохранители подчеркнули, что администрацией Владивостока решение об оказании единовременной материальной помощи гражданам не принималось. Кроме того, чиновники не собирают заявления на получение единовременной материальной помощи и сведения о персональных данных граждан.

Владивостокцам советуют быть бдительными и не передавать злоумышленникам свои персональные данные.

Ранее Сбербанк в своем Telegram-канале предупредил, что телефонные мошенники разработали новую схему обмана, используя в своей работе роботов.

comments powered by HyperComments