Американский ученый рассчитал цену Земли

21:47 29/11/2020
Фото: "NASA:"https://www.nasa.gov/, солнце, планета, земля
ФОТО : NASA

Ассистент профессора астрономии и астрофизики Калифорнийского университета в Санта-Круз (США) Грег Лафлин разработал новую формулу для определения стоимости планет. Она учитывает такие параметры, как масса планеты, ее температура, возраст и другие факторы, которые влияют на способность небесного тела поддерживать жизнь, говорится в Daily Mail.

Согласно расчетам Лафлина, планета Земля стоит около пяти квадриллионов долларов ($5 000 000 000 000 000). Она является самой дорогой планетой, так как в ней практически доказана способность поддерживать жизнь.

Марс стоит всего лишь $16 000 (1 220 000 рублей), Венеру же можно купить за один цент (70 копеек). Такие низкие цены обусловлены практической непригодностью планеты для развития жизни.

Всего оценено было 1200 планет. Большинство из них не получили высокой цены из-за сурового климата. По словам ученого, планеты стоимостью менее $80 000 000 совершенно не подходят в качестве нового дома для людей.

«Эта формула заставляет нас осознать, насколько драгоценна Земля, и я надеюсь, что она поможет нам, как обществу, сохранить то, что у нас есть», – рассказал Лафлин.

Однако купить новую Землю не удастся, даже если появится под рукой товар такого рода. Поскольку сумма в пять квадриллионов долларов – это ВВП всего мира за столетие.

Ранее в ночном небе на западе Японии заметили особо яркую падающую звезду, которую именуют болидом. Это произошло в ночь с субботы на воскресенье.

comments powered by HyperComments