В Башкирии на охоте погиб замглавы отдела регионального управления МЧС

15:48 29/11/2020
В Башкирии на охоте погиб замглавы отдела регионального управления МЧС
ФОТО : Тимур Шарипкулов, МЧС Башкирии

Во время охоты от ранения погиб заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы по Уфе Главного управления МЧС по Башкирии Ренат Абдульманов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

«В период нахождения в основном отпуске заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Республике Башкортостан, находясь на охоте в Куюргазинском районе вблизи населенного пункта «Красный восток» получил пулевое ранение в плечо», – сообщили в ведомстве.

Уточняется, что Абдульманов от полученного ранения скончался по дороге в больницу. В ведомстве принесли соболезнования родным и близким погибшего.

По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«В совершении преступления подозревается 62-летний житель Куюргазинского района. <...> В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

По данным следствия, группа из пятерых человек охотилась в лесопосадке. Один из них обнаружил пробегающего лося и выстрелил. В зоне поражения оказался Абдульманов. Охотники донесли раненого до автомобиля и отвезли в больницу, там врачи уже констатировали его смерть.

Накануне похожий случай произошел в Новоуральске Свердловской области. Там на охоте случайно застрелили заместителя главы города Михаила Черницкого. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

comments powered by HyperComments