Великобритания уничтожит 10,5 тысяч индеек из-за вспышки птичьего гриппа

15:25 29/11/2020
индейка, домашняя птица, хозяйство, ферма, домашнее хозяйство, животноводство, деревня, село, птица,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Власти Великобритании решили уничтожить 10,5 тысяч индеек, так как в графстве Северный Йоркшир в Англии была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Соединенного Королевства.

«Штамм птичьего гриппа H5N8 был обнаружен на индюшиной ферме около города Норталлертон 28 ноября. Все 10,5 тысяч птиц будут уничтожены, чтобы остановить распространение вируса», – заявили в ведомстве.

Также в министерстве уверены, что данная вспышка никак не повлияет на наличие индейки в магазинах в преддверии Рождества, которое протестанты и католики отмечают 25 декабря.

Ранее власти Бельгии и Норвегии сообщили о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N5 на своих фермах. Особенно пострадала Бельгия, где уничтожили 151 тысячу птиц, чтобы остановить распространение инфекции.

Также очаг птичьего гриппа зафиксировали в Японии. Фермерам в префектуре Хего предстоит уничтожить больше 140 тысяч кур.

Птичий грипп – острая инфекционная вирусная болезнь. Она поражает органы пищеварения, дыхания и приводит к смерти птиц. Отмечается, что ее переносчиками в основном являются дикие особи. Большинство штаммов птичьего гриппа, в том числе и H5N8, не опасно для людей.

comments powered by HyperComments