В Индии мужчина вернулся к родным после собственной кремации

13:07 29/11/2020
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скорая индия, скорая
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Индии 75-летний мужчина возвратился домой через неделю после собственной кремации, сообщает NDTV.

Пожилой индиец был госпитализирован с коронавирусом в начале ноября. Через два дня медики сообщили родным о его смерти. Тело скончавшегося хранилось согласно правилам по предотвращению распространения COVID-19. Лицо мужчины родственникам показали на расстоянии, поэтому, вероятно, они не смогли его рассмотреть.

Родные кремировали тело и были готовы к проведению специального обряда, когда им позвонили и сказали, что выздоровевшего мужчину нужно забрать из больницы. «Мы были шокированы и удивлены. Мы привезли его домой и не знаем, кого кремировали», – рассказал сын индийца.

Как оказалось, мужчину перепутали с другим пациентом, скончавшимся от коронавируса. Министерство здравоохранения штата Северная Бенгалия создало комитет для расследования инцидента.

Напомним, в августе жительница Детройта (США) буквально восстала из мертвых, напугав сотрудников похоронного бюро. Таймишу Бошамп медики признали мертвой, так как 20-летняя девушка не подавала признаков жизни после получасовых попыток реанимировать ее. Ей не делали вскрытия, так как признаков насильственной смерти не было. Родственники Таймиши передали тело в похоронное бюро, где она и очнулась во время подготовки ее к захоронению.

comments powered by HyperComments