Красота в погонах: в российской армии выбрали самую очаровательную девушку

10:15 29/11/2020
Красота в погонах: в российской армии выбрали самую очаровательную девушку
ФОТО : МТРК «МИР»

В российской армии выбрали самую очаровательную девушку. В конкурсе участвовало полсотни представительниц прекрасного пола. Кто победил, расскажет корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.

Счастливая мать, красавица, ракетчица. Титул самой обаятельной в Вооруженных Силах России теперь носит Кристина Заворотная. Ее фотографию выбрали читатели газеты «Красная звезда». Девушка обошла полсотни соперниц.

«Этот конкурс мне дал уверенности в себе, в своей красоте, чего я желаю всем девушкам-военнослужащим. Особенно тем, кто собирается принять участие в этом замечательном конкурсе «Мисс Красная звезда», – сказала военнослужащая Серпуховского филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого.

Кристина признается: на победу не рассчитывала. Она просто отправила свою фотографию на конкурс и написала небольшой рассказ о себе. О модельной карьере не думает. Другие планы: надеется, что в следующем году ей дадут уже старшего лейтенанта.

«После выхода из отпуска по уходу за ребенком в планах у меня начать писать диссертацию, чтобы в последующем стать кандидатом технических наук», – отметила Кристина Заворотная.

Чем занимается на службе, большой секрет. Все-таки Ракетные войска стратегического назначения. Однако кое-что показать может. Например, как управлять ракетным комплексом «Ярс». Хоть это и тренажер, но он полностью имитирует кабину настоящей пусковой установки.

«У меня была мечта связать свою жизнь с армией, потому что отец был для меня всегда примером. Я очень гордилась им и всегда об этом мечтала», – поделилась Кристина Заворотная.

Победу в конкурсе Кристина посвятила своей семье и родной академии. 7 декабря старейшему военному вузу России исполняется 200 лет.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments