Одинокий слон отправился из зоопарка Пакистана в дикую природу Камбоджи

02:59 29/11/2020
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, слон
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

В зоопарке Исламабада, Пакистан, прошла прощальная вечеринка. Сотрудники и любители животных устроили проводы слону, который должен отправиться в Камбоджу для спокойной жизни после нескольких лет заточения в одиночестве, сообщает Reuters.

Одинокий слон по имени Каваан сегодня отправится на самолете в камбоджийский заповедник. Доброжелатели, среди которых были министр по изменению климата Пакистана и другие официальные лица, отметили начало его новой жизни. Праздничный вечер был украшен воздушными шарами и плакатами с надписями «Мы будем скучать», «Счастливого пути», звучала живая музыка. Специалисты отметили, что 4,8-тонный слон был подготовлен и прошел тренировки перед десятичасовым перелетом.

Напомним, в сентябре этого года телеканал «МИР 24» рассказывал о том, что Каваан попал в руки зоозащитников после долгих лет содержания в ужасных условиях в одном из зоопарков Исламабада. У слона были выявлены физические и психологические проблемы, из-за которых он не мог сразу отправиться в новый дом. Но теперь животное окрепло и готово к переезду в Камбоджу.

Напомним, в марте 2019 года в Испании умерла самая грустная слониха в мире Флавия, она прожила около 40 лет в клетке и ни разу за это время не видела других слонов. В ноябре прошлого года в Шри-Ланке от усталости скончался 18-летний слон, катавший туристов.

comments powered by HyperComments