В Москве из приютов за десять лет забрали 26 тыс. животных

23:17 28/11/2020
приют, приют для животных, кошачий приют, кошка, кошки, кот, коты, животные, бездомные животные, шерсть, когти, мурчание, домашнее животное, мурлыкание,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В Москве за последние десять лет новых хозяев обрели порядка 26 тыс. собак и кошек, находившихся в приютах. Ежедневно люди забирают домой в среднем шесть собак и одну-две кошки, сообщает пресс-сдужба Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Москва в 2007 году стала первым российским городом, где начали открывать приюты для животных за счет бюджетных средств. В настоящий момент в столице работают 13 приютов, в которых обустроены теплые вольеры и площадки для выгула, за животными следят специалисты, питомцы получают сухие корма.

За последние десять лет в добрые руки были пристроены почти 21 тыс. собак и более пяти тыс. кошек. На сегодняшний день новых хозяев ждут порядка 17 тыс. питомцев.

Напомним, в июле телеканал «МИР 24» сообщал, что с начала года более 1 370 животных забрали из московских приютов, из них более 380 питомцев обрели новый дом в период режима самоизоляции. А в начале этой недели стало известно, что благодаря поезду московского метро, который называется «Хвосты и лапки», за первые две недели семью нашли 24 животных.

comments powered by HyperComments