В Москве парку развлечений «Остров мечты» грозит штраф за нарушение мер по COVID-19

20:24 28/11/2020
В Москве парку развлечений «Остров мечты» грозит штраф за нарушение мер по COVID-19
ФОТО : Михаил Джапаридзе/ТАСС

В Москве развлекательный парк «Остров мечты» может заплатить штраф в 500 тыс. рублей или закрыться на 90 суток из-за несоблюдения мер по COVID-19. Об этом сообщил оперштаб в своем Telegram-канале.

«Парк развлечений «Остров Мечты» могут оштрафовать на 500 тысяч рублей или закрыть на 90 суток за нарушения мер профилактики COVID-19», – говорится в сообщении.

Как рассказал «Российской газете» главный специалист-эксперт городского управления Роспотребнадзора Даниил Кобразов, не все посетители парка были в защитных масках. Кроме того, по оценкам ведомства, на территории «Острова мечты» нарушались меры по дезинфекции и отсутствовали обеззараживатели воздуха.

В связи с этим был составлен административный протокол. Теперь суд рассмотрит дело, но до его решения «Остров мечты» не будут опечатывать. Однако судья может вынести решение об административном приостановлении работы объекта на срок до 90 дней либо о взыскании штрафа в размере до 500 тыс. рублей.

Ранее на Рязанском проспекте в Москве опечатали магазин «М.Видео» из-за выявленного у нескольких сотрудников коронавируса.

comments powered by HyperComments