Московский «М.Видео» опечатали из-за «группового очага» COVID-19

17:35 28/11/2020
Московский «М.Видео» опечатали из-за «группового очага» COVID-19
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

Магазин «М.Видео» на Рязанском проспекте в Москве опечатали из-за выявленного у нескольких сотрудников коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на столичный Роспотребнадзор.

Специалисты ведомства провели расследование в связи с регистрацией «группового очага» COVID-19. В итоге выяснилось, что в магазине не соблюдаются принципы безопасного дистанцирования, не везде есть специальная разметка. Кроме того, в помещении установили только два облучателя-рециркулятора. Каждый из них рассчитан на 20 квадратных метров, а площадь магазина – более тысячи «квадратов». В администрации отдела не интересовались, находятся ли посетители в масках, перчатках или нет. Им также не измеряли температуру. При регистрации трех случаев коронавируса руководство не предприняло никаких мер.

«Юридическое лицо не обеспечило проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, что создало условия для распространения новой коронавирусной инфекции и повлекло причинение вреда жизни и здоровью сотрудникам магазина, заболевшим COVID-19, а также создало угрозу для посетителей магазина. Помещение магазина опечатано 27.11.2020», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Против юрлица составили протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности. Материалы дела передадут в суд.

comments powered by HyperComments