СМИ: Байден хочет предложить вдове Маккейна пост посла США в Великобритании

14:25 28/11/2020
СМИ: Байден хочет предложить вдове Маккейна пост посла США в Великобритании
ФОТО : ТАСС / Andrew Harnik/AP

Джозеф Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, готов предложить должность посла страны в Великобритании вдове сенатора-республиканца Джона Маккейна, который умер в 2018 году. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источники в окружении Байдена.

Отмечается, что Синди Маккейн получит должность американского посла в Лондоне при условии, что она «будет в этом заинтересована». По словам источника, Джо Байден обязан вдове сенатора победой в штате Аризона, где с 1952 года за одним исключением побеждали в основном только кандидаты-республиканцы. В ходе президентских выборов Байден получил в штате 49,4% голосов избирателей, а республиканец Дональд Трамп – 49,1%.

Оказалось, что склонить чашу весов в пользу демократа помогло обращение Синди Маккейн, которая выступила в поддержку Байдена и призналась, что с 18 лет она голосовала исключительно за республиканцев. При этом сам Маккейн в последние годы жизни жестко критиковал Трампа и выступал против его инициатив, несмотря на тяжелую болезнь. В то же время с Байденом его связывали дружеские отношения.

66-летняя Синди Маккейн владеет компанией Hensley&Co, которая является одним из крупнейших дистрибьюторов пива и других напитков в Аризоне. Также вдова сенатора осуществляет различные благотворительные проекты.

Газета называет Синди Маккейн англофилом. Кроме того, у нее есть многочисленные связи в Великобритании. Однако отмечается, что у нее может не хватить опыта для того, чтобы занимать такой ответственный пост. Еще одним кандидатом на должность посла США в Великобритании СМИ называют бывшего посла США в ЕС Энтони Гарднера.

comments powered by HyperComments