Владивосток после циклона: неравнодушные жители помогли коммунальщикам с уборкой

13:04 28/11/2020
ФОТО : Наталья Никулина/ТАСС

Вместе на очистку улиц. Во Владивостоке прошел общегородской субботник. Неравнодушные жители решили помочь коммунальщикам, которые уже неделю устраняют последствия мощного циклона, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Шишкина.

Если коммунальщики не успевают, на помощь придут школьники Владивостока. Гимназисты, они как десантники.

«Мы люди ответственные и должны сами спасать себя. А кто же еще кроме нас?! Это не просто порыв души, это наш долг, честь. И вообще мы любим свою гимназию», – отметил Андрей Нартов.

Во Владивостоке гремит общегородской субботник. Лед приходится откалывать буквально отовсюду. Горожан пригласили принять участие в уборке дворов и других территорий по желанию. Кто хочет, может убрать упавшие ветки и деревья, очистить тротуары. Равнодушных не нашлось.

«Я прекрасно понимаю, что административные службы, возможно, не справляются. Но все усилия прикладывают, как и мы здесь сегодня», – сказал Александр Шмаглев.

Чистят город 600 коммунальщиков и 180 единиц техники. Им помогают все – от военных и ДПС до добровольцев. Обледенело все, даже мосты. Очистить их ото льда – работа тонкая.

В Приморском крае на прошлой неделе прошел снег и ледяной дождь. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падали деревья, столбы. 180 тысяч человек остались без света. Во Владивостоке перестали работать насосные станции, подающие воду и обеспечивающие теплом дома. Но ущерб не только материальный. Пострадало 80% деревьев. И значительная часть которых, говорят специалисты, не восстановится.

comments powered by HyperComments