COVID-19 в Петербурге: Роспотребнадзор провел ночные рейды по барам и ресторанам

12:40 28/11/2020
Калининград
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Впервые за долгое время число выздоровевших в России превысило число заразившихся. Все подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

В России 27 100 новых случаев заражения коронавирусом. Это меньше, чем накануне. В Москве в статистику попали 7320 человек. В Петербурге – 3695. Далее в пятерке лидеров Московская и Нижегородская области, а также Республика Карелия.

В России начинает работу единый телефонный номер, связанный с любой помощью, которая касается COVID-19. Это телефон 122. Позвонив по нему, можно вызвать на дом врача или скорую помощь. Таким образом, все звонки централизуются и можно быстрее решить возникшие вопросы. Телефонный номер уже действует в 27 регионах России.

В том числе в Петербурге, где накануне прошли очередные ночные рейды по барам и ресторанам. Сотрудники Роспотребнадзора выявили 16 заведений, которые нарушили запрет на работу в ночное время. Для тех ресторанов и баров, которые не первый раз попадают в список штрафников, их деятельность приостановлена, дверь запечатана. А для других заведений предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Напомним, в Санкт-Петербурге действует запрет на работу мест общественного питания в ночное время, с 23:00 до 6:00.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments