В загоревшейся сауне в Новосибирске при попытке спасти людей погибла девушка

12:18 28/11/2020
В загоревшейся сауне в Новосибирске при попытке спасти людей погибла девушка

Крупный пожар в сауне Новосибирска унес жизнь девушки. Она пыталась предупредить постояльцев и задохнулась в дыму, передает РИА «Новости».

Пожар произошел утром в субботу в частной двухэтажной гостинице с сауной. В здании находились 11 человек. По данным СУ СК РФ, погибшая 26-летняя девушка спустилась со второго этажа гостиницы, чтобы предупредить постояльцев с первого этажа. Сотрудники скорой помощи пытались ее реанимировать, но безуспешно.

«По прибытии к месту вызова было плотное задымление. По оперативной информации, внутри здания находились 11 человек, из них шестеро эвакуировались самостоятельно, четыре человека были спасены при помощи трехколенной лестницы», – рассказал представитель ГУ МЧС по Новосибирской области.

По данным ГУ МЧС, очаг пожара находился в подвальном помещении, где была парилка. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Сейчас следователи и дознаватели МЧС устанавливают все обстоятельства и причины пожара.

Ранее сообщалось, что при пожаре в многоквартирном доме в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области погибли три человека. Пожарные ликвидировали огонь на площади 10 кв. метров и сумели спасти двух человек.

comments powered by HyperComments