Жители Владивостока вышли на субботник после ледяного дождя

11:52 28/11/2020
ФОТО : ТАСС / Шатилова Марина

Во Владивостоке прошел общегородской субботник, чтобы избавиться от последствий мощного циклона. Надо было помочь убрать упавшие ветки и деревья, очистить тротуары ото льда рядом со своим домом, детским садом, школой или в любом другом месте. И хотя участие в акции было добровольным, на просьбу городских властей откликнулись сотни человек.

«Я прекрасно понимаю, что административные службы, возможно, не справляются. Но все усилия прикладывают, как и мы здесь сегодня», – сказал Александр Шмаглев.

«Мы люди ответственные и должны сами спасать себя. А кто же еще кроме нас?! Это не просто порыв души, это наш долг», – отметил Андрей Нартов.

«На этой территории было очень много поваленных деревьев. Мы их убрали, теперь здесь чисто. Сейчас очищаем территорию ото льда. Помощь родителей – это очень важный момент», – сообщила директор гимназии №1 г. Владивосток Елена Артеменко.

На прошлой неделе в Приморском крае прошел снег и ледяной дождь. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев, столбов. 180 тысяч человек остались без света. Во Владивостоке перестали работать насосные станции, подающие воду и обеспечивающие теплоснабжение домов. 20 ноября в Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации. До сих пор закрыт автомобильный мост на остров Русский. Специалисты говорят, что на его очистку уйдет еще минимум неделя.

comments powered by HyperComments