Погода в СНГ: в Армении прогнозируют сухую зиму, в Казахстане готовятся к снегопаду

10:46 28/11/2020

На Москву надвигается сильный снегопад. Осадки будут идти все выходные и еще в начале недели. А вот в некоторых странах Содружества продолжается теплая осень. Где, расскажут корреспонденты «МИР 24».

Армения

Конец ноября в Армении – это время первых ночных заморозков. Но тем не менее, погода в конце осени довольно комфортная: много солнечных дней. В эти выходные небо снова будет безоблачным, а плюсовая температура воздуха днем во всех регионах Армении, как и в столице, будет располагать к неспешным пешим прогулкам. В этом году синоптики прогнозируют сухую зиму. Поиграть в снежки или слепить снеговика местной детворе удастся лишь ближе к Новому году.

Казахстан

В Казахстане погода в выходные дни резко не изменится, обещают синоптики. В ряде областей ожидается снег. Казахстанцев еще порадуют солнечные деньки. В южных областях днем воздух прогреется в среднем до плюс трех градусов. На севере столбики термометров не опустятся ниже 10 мороза. В понедельник снова похолодает до минус 15-ти.

Азербайджан

Нерадужные погодные условия, по прогнозам синоптиков, ждут жителей Баку в выходные. Северные ветра сменятся дождем, который может продолжиться до вечера понедельника. А власти страны разрабатывают меры по улучшению экологической ситуации. Милли Меджлис внес поправки в закон об охране окружающей среды. Согласно им, с начала следующего года под запретом могут оказаться полиэтиленовые пакеты. Их нельзя будет импортировать, производить и продавать. Еще через полгода подобные меры коснутся одноразовых пластиковых упаковок, посуды и столовых приборов. На эту новость уже отреагировали некоторые супермаркеты, которые начали приобретать многоразовые экологичные сумки и пакеты, изготовленные из кукурузного волокна.

comments powered by HyperComments