Более миллиона человек оштрафовали в России за нарушения ограничений по коронавирусу

09:39 28/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В России за нарушения ограничений по коронавирусу уже оштрафовали больше миллиона человек. Такие данные озвучили в МВД. Общая сумма штрафов превысила полтора миллиарда рублей.

В российских регионах ограничения устанавливают с апреля. С того же времени регулярно проводятся рейды. Последняя проверка прошла на юго-востоке Москвы. За нарушение мер профилактики коронавируса Роспотребнадзор опечатал Центр молекулярной диагностики.

«Грубейшим нарушением является то, что работники медицинского центра принимали посетителей при отсутствии лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции у самого персонала. Поэтому они потенциально могли быть сами источником инфекции для окружающих. Кроме этого выявлены нарушения по дезинфекционному режиму, по использованию бактерицидных ламп, и ношению средств индивидуальной защиты», – заявила эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Ольга Мазалова.

За подобные нарушения юридическим лицам грозит штраф до полумиллиона рублей, либо их могут закрыть на срок до трех месяцев.