Похудевший на 45 кг Майк Тайсон заявил, что готов к бою с Роем Джонсом

08:39 28/11/2020
Тайсон признался в употреблении марихуаны перед боем с Роем Джонсом
ФОТО : AP\TASS / Kamran Jebreili

Два бывших чемпиона мира по боксу Майк Тайсон и Рой Джонс-младший сойдутся на ринге. В какой форме находятся 50-летние суперзвезды, узнал корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Самый молодой в истории чемпион мира в тяжелом весе снова в деле. 15 лет размеренной жизни изрядно наскучили Майку Тайсону. Он рвется в бой. Тренировки по восемь часов, жесткая овощная диета и вот он – «Железный Майк», похудевший на 45 килограммов.

«Сейчас я вешу около 110 килограммов. Наверное, столько же я весил лет 17 назад. Я по-настоящему рад, что у меня получилось привести себя в порядок. Я уверен в себе, я готов к бою на 100%», – сказал абсолютный чемпион мира в тяжелой категории Майк Тайсон.

Боец MMA Джарред Брукс
Впрочем, и Рой Джонс не из робкого десятка. Его словами не запугать. На браваду Тайсона он отвечает своими видеороликами с тренировок.

«Мы должны уважать то, что они сделали в ринге, ту историю, которую они для всех нас сделали. Две разные планеты, но очень похожие по своему величию. Дай Бог, чтобы они хорошо провели этот поединок и не травмировали друг друга, а мы будем смотреть», – отметил чемпион мира по боксу Григорий Дрозд.

Джонс немного младше Тайсона – ему только 51 год. Для ветеранов профессионального бокса такой возраст не шутка. Еще в начале недели организаторы боя хотели максимально обезопасить соперников, исключив нокауты. Но тогда это была бы уже не драка, а спектакль. В итоге боксеров ждут восемь раундов по две минуты и никаких судей.

«Мне 51 и мне надоело, что люди говорят, что то видео с Роем ускорили. Нет, ребята, не ускорили. И мы это докажем. Если у тебя дерутся две легенды – это будет зрелищно. Я вижу, как он вкалывает, как готовится, чтобы вернуться в ринг. Майк на три года старше, но если он так может, то почему я не смогу?!» – сказал абсолютный чемпион мира в полутяжелой категории Рой Джонс.

Пять лет назад Джонс сменил гражданство и на этот бой обещает выйти под российским флагом. По его словам, он всегда искал с Тайсоном встречи на ринге. Они могли подраться еще 17 лет назад, но тогда не сошлись в размере гонораров.

Сейчас расклад таков: при любом исходе Майк заработает 10 миллионов долларов, Рой в три раза меньше. И это справедливо. Тайсон всегда был востребован. Афиша с его именем гарантирует успех. Он любит и умеет играть на публику. Совпадение или нет, но Рой Джонс на всякий случай застраховал свои уши.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments