На Тайване депутаты забросали друг друга свиными кишками и подрались

04:05 28/11/2020
Изображение: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг китайской республики, тайвань
ФОТО : Автор не известен

На Тайване оппозиционные депутаты забросали своих оппонентов кишками свиней во время обсуждения смягчения требований к импорту американской свинины, сообщает South China Morning Post.

Депутаты от партии Гоминьдан начали кидаться кишками во время выступления премьер-министра Су Чжэньчана. Чтобы обезопасить его, представители правящей Демократической прогрессивной партии (ДПП) соорудили вокруг него некое ограждение.

Депутаты ДПП попытались остановить своих противников, но это переросло в драку. Представители правящей партии обвинили своих оппонентов в растрате еды и призвали продолжить диалог.

В свою очередь представитель оппозиционеров Линь Вэйчоу отметил, что когда ДПП находилась на втором плане, то она не поддерживала отмену запрета на импорт. Придя к власти, партия резко изменила свою позицию.

В минувшем августе президент Тайваня Цай Инвэнь заявила, что с 1 января 2021 года прекратит действовать запрет на поставки американской свинины и говядины. Это первая мера для заключения торговой сделки между этой страной и США.

Ранее турецкие депутаты также подрались в парламенте. Конфликт разгорелся после того, как представитель оппозиционной партии назвал президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана «бесчестным, подлым, низким и вероломным».

comments powered by HyperComments