В Москве мужчина попытался продать краснокнижного сокола-сапсана

22:10 27/11/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В Москве мужчина пытался продать соколов-сапсанов, внесенных в Красную книгу. Его уже задержали правоохранители, сообщают «Известия».

Следователи предполагают, что задержанный вместе с сообщниками решил заработать на продаже особо ценных диких животных. Им удалось поймать трех самок сапсанов в Тюменской области, после чего подозреваемый доставил птиц в квартиру одного из домов на юге столицы.

«Преступная деятельность подозреваемого была пресечена благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета, оперативных сотрудников ОЭБ и ПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве, а также сотрудников Чертановской межрайонной прокуратуры города Москвы», – отметили в региональном следственном управлении СК РФ.

По факту инцидента возбудили уголовное дело о незаконной добыче и продаже особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Обнаруженных в квартире птиц передали орнитологам. В рамках расследования уголовного дела планируют провести орнитологическую экспертизу. В ближайшее время задержанному предъявят обвинения и назначат меру пресечения. Сейчас следователи устанавливают всех причастных к происшествию лиц.

Ранее под Волгоградом задержали 11 браконьеров, ловивших краснокнижную рыбу. При этом они использовали разрешение на добычу водных биологических ресурсов для научных целей. В ходе рейда были изъяты шесть лодок, средства связи и навигации, а также около 1,5 тонны незаконно выловленной рыбы частиковых видов.

comments powered by HyperComments