Мошенники начали использовать подложные телефонные номера полиции для обмана россиян

16:43 27/11/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Полиция Московской области предупредила о случаях телефонного мошенничества с использованием номеров, которые копируют контактные данные с сайта ГУ МВД по Подмосковью.

«Участились случаи телефонного мошенничества с использованием подложных телефонных номеров, копирующих контактные данные, опубликованные на официальном сайте ГУ МВД России по Московской области», – сказано в релизе ведомства.

Как отмечается, злоумышленники, представляясь сотрудниками полиции, сообщают жертвам, что сотрудники банка, которые якобы входят в состав преступной группы, оформили на их паспортные данные заявку на получение кредита. Мошенники советуют гражданам обратиться в банк, чтобы помочь службе безопасности выявить «злоумышленников» и не дать им завладеть деньгами. Для этого мошенники предлагают перевести деньги граждан на «страховые ячейки».

В ГУ МВД по Подмосковью предупредили, что полицейские никогда по телефону не интересуются расчетными счетами граждан и иными сведениями, которые составляют банковскую тайну.

Напомним, накануне стало известно, что в России у мошенников появилась новая схема обмана граждан. Они представляются сотрудниками бюро кредитных историй, которые якобы обнаружили попытку взять заем на чужой паспорт.

comments powered by HyperComments