Российская стюардесса рассказала о редком явлении в небе

16:42 27/11/2020
Фото: "Павел Москаев, Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F_-_panoramio.jpg?uselang=ru, непогода, молния, гроза
ФОТО : Викимедиа / Павел Москаев

Российская стюардесса Юлия запечатлела на видео редкое природное явление – «огни святого Эльма». Девушка так была этому удивлена, что решила подробнее изучить вопрос, передает argumenti.ru.

«Огни святого Эльма – явление, которое впервые было замечено на морских судах и названо так, в честь католического покровителя моряков. Это редкое явление, которое возникает при большой напряженности электрического поля в атмосфере», – рассказала бортпроводница.

Оказалось, что в авиации «огни святого Эльма» проявляются на стыках ветровых стекол и корпуса воздушного судна, законцовках крыльев и статистических разрядниках при пролете вблизи от грозового фронта или сквозь него. Это природное явление также можно увидеть, когда самолет попадает в слой вулканического пепла.

Пилоты в свою очередь не называют это явление опасным. По их словам, оно относится к категории неблагоприятных.

«Огни святого Эльма возникают в любое время суток, но днем они практически не видны. Могут появляться на мачтах кораблей, часто возникают на вершинах гор, на линиях электропередач, макушках высоких деревьев, шпилях церквей», – заключила Юлия.

Ранее бортпроводница дала совет, который поможет спастись во время пожара на борту самолета.

comments powered by HyperComments