СМИ: Facebook запустит в январе криптовалюту Libra в ограниченном формате

14:55 27/11/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, фейсбук, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Facebook уже в январе готова запустить собственную криптовалюту Libra. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на свои источники.

«Точная дата запуска Libra будет зависеть от того, когда проект получит одобрение на работу в качестве платежного сервиса от управления финансового рынка Швейцарии, но это может произойти уже в январе», – пишет газета.

Отмечается, что запуск криптовалюты произойдет в ограниченном формате. Ассоциация Libra для начала выпустит одну монету, которая обеспечена долларом в соотношении один к одному.

В июне 2019 года Facebook объявила о планах запустить свою криптовалюту Libra. Изначально ее запуск на глобальном уровне ожидался в первом квартале 2020-го.

Кроме того, в апреле 2020 года в компании рассчитывали запустить цифровые версии нескольких валют и «цифровую комбинацию» всех запущенных монет. Однако регуляторы раскритиковали эту идею. Теперь же предполагается, что другие валюты и «цифровая комбинация» будут запущены позднее.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что цифровые финансовые активы в стране будут признаны имуществом. Их владельцы же получат юридическую защиту от противоправных действий.

comments powered by HyperComments