Датские депутаты потребовали перезахоронить повылезавших из могил норок

14:48 27/11/2020
Датские депутаты потребовали перезахоронить повылезавших из могил норок
ФОТО : Википедия

В Дании депутаты парламента требуют перезахоронить уничтоженных из-за коронавируса норок. Они опасаются, что захоронения представляют угрозу для экологии острова Готланд, пишет газета Jyllands-Posten.

Большинство депутатов считает, что две большие могилы с убитыми животными, зараженными коронавирусом, вблизи городов Каруп и Хольстебро в Ютландии представляют собой бомбу замедленного действия для окружающей среды. В частности, по мнению парламентариев, продукты разложения от такого количества мертвых животных могут отравить почвы и грунтовые воды, а затем и нарушить здоровье местных жителей.

Кроме того, представители Консервативной партии Дании обеспокоены юридическими аспектами разрешения на массовое захоронение норок. Так, в одном из приказов на захоронение сказано, что мероприятие должно быть согласовано с муниципалитетами, на территории которых оно произойдет. Однако местным властям об этом вовремя не сообщили.

Ожидается, что позднее в пятницу депутаты проведут встречу с министром окружающей среды Дании Леей Вермелин, на которой обсудят альтернативные варианты захоронения ковидных животных.

Напомним, ранее стало известно, что убитые из-за COVID-19 в Дании норки начали «восставать из-под земли» недалеко от города Хольстебро. Тушки животных закопали на глубину около метра, но они все равно поднялись на поверхность. Однако в полиции заверили, что это естественный процесс.

comments powered by HyperComments