В киосках Орла обнаружили марки с портретом Гитлера

13:48 27/11/2020
Фото: "sledcom.ru":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, следственный комитет, ск рф
ФОТО : sledcom.ru

В Орле следователи проверят газетные киоски, где, по сообщениям СМИ, продавали почтовые марки с изображением Адольфа Гитлера. Об этом говорится на сайте СК РФ по Орловской области.

«В настоящее время реализация данной продукции прекращена. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщили в ведомстве.

Процессуальное решение специалисты ведомства примут по результатам доследственной проверки.

По данным РИА «Новости», марки с Гитлером продавались в киосках «Орелсоюзпечати» по цене 290 рублей. Как сообщается, картинка была не только что отпечатанной, а являлась подлинным портретом времен Великой Отечественной войны (ВОВ).

Во время ВОВ Орел находился два года в оккупации. Город был освобожден от немцев 5 августа 1943 года. Он вошел в число 15 русских городов, которые больше всего пострадали во время войны. В 2007 году Орлу присвоили почетное звание «Город воинской славы».

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о расследовании дел о реабилитации нацизма на акции «Бессмертный полк». На сайте проекта злоумышленники публиковали фотографии нацистов, в том числе Гитлера.

comments powered by HyperComments