Вратарь, которому Марадона забил рукой: Обиды в прошлом, Диего – великий футболист

12:12 27/11/2020
Вратарь, которому Марадона забил рукой: Обиды в прошлом, Диего – великий футболист
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images\TASS / Luigi Bennett

Английский вратарь Питер Шилтон, которому аргентинец Диего Марадона забил с помощью «руки Бога», поделился своими воспоминаниями, пишет Sky Sports.

Легендарный вратарь встретился с Марадоной лицом к лицу в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года. Тогда аргентинцы победили со счетом 2:1. Оба мяча в ворота соперников отправил Диего. При этом первый гол приобрел скандальную славу. Форвард переправил мяч в ворота рукой, заявив позже, что это была «рука Бога».

«Я и другие футболисты сборной Англии были обижены за тот гол. Мы рассчитывали, что он извинится за жульничество. Но, видимо, в других странах к такому относятся иначе», – отметил Шилтон, добавив, что все обиды уже в прошлом. «Нужно просто признать величие Марадоны», – подчеркнул он.

Диего Марадона – один из лучших футболистов в истории, первый обладатель почетного трофея «Золотой мяч». Он скончался 25 ноября от сердечного приступа через две недели после операции на мозге в возрасте 60 лет. В Аргентине недалеко от столицы Буэнос-Айреса сегодня похоронили гения футбола.

comments powered by HyperComments