Глава Минвостокразвития назвал сроки полного восстановления энергоснабжения во Владивостоке

11:50 27/11/2020
Высоковольтные столбы,электричество, электропередача, высоковольтный столб, энергия, ,электричество, электропередача, высоковольтный столб, энергия,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Постоянная схема энергоснабжения во Владивостоке будет восстановлена в течение одного-двух месяцев. Об этом в пятницу журналистам заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунов, пишут «Известия».

«Постоянная схема будет восстановлена, по предварительным оценкам Министерства энергетики, в течение одного-двух месяцев. Это время мы будем жить в напряженном, нервном периоде, периодически будет «выбивать», ― сказал он. Чекунов отметил, что удалось не допустить перебоев в работе медицинских учреждений, поскольку генераторы были сразу переброшены на больницы.

Ранее Минэнерго России сообщило, что во все дома Владивостока и острова Русский подано тепло, однако сохраняются ограничения по электроснабжению. Работы по восстановлению энерго- и теплоснабжения в Приморье продолжаются.

В ночь на 19 ноября в Приморском крае начался дождь, перешедший в снег и ледяной дождь. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и столбов, перебои связи и нарушения в движении транспорта. В результате более 180 тысяч человек в 73 населенных пунктах остались без электроснабжения. Из-за отключений электричества во Владивостоке и Артеме перестали работать насосные станции, подающие воду и отопление в дома горожан. Власти региона ввели режим ЧС регионального уровня.

comments powered by HyperComments