Погода в СНГ: в Кыргызстан вернулось тепло, в Беларуси выпадет мокрый снег

09:46 27/11/2020
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней, следы, шаги,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Снег, дождь и гололед ожидают сегодня москвичей. Такую погоду в столицу России принесет циклон «Таня». Днем до плюс трех тепла. Но бушевать вихрь будет недолго, в выходные осадки ослабеют. О погоде в других странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

После первых морозов в Бишкек вернулось тепло. Сегодня в столице Кыргызстана до плюс десяти градусов. Без осадков. Но уже завтра столбики термометров опустятся до отметки минус восемь. Из-за перепада температуры на дорогах будет скользко. Снизить риск аварии на обледенелой трассе поможет зимняя резина. А если маршрут проходит через горный перевал, на колесах должны быть специальные цепи.

Беларусь

В Минске ожидается мокрый снег. Днем четыре градуса тепла. Но к ночи синоптики обещают заморозки до минус двух. В этом ноябре в Беларуси теплее, чем обычно. Наблюдатели за птицами заметили в столице редкую для страны особь белокрылого клеста. Этот вид обитает в таежных лесах на востоке Европы и в Сибири. Ученые предполагают, что в Минск птицу привели непогода и голод. Питается белокрылый клест семенами лиственницы или экзотическими хвойными растениями. В последний раз эту птицу в Беларуси видели четыре года назад.

Таджикистан

Последние дни осени радуют жителей Душанбе теплом. Днем воздух в столице Таджикистана прогреется до плюс 15 градусов. Без осадков. А уже завтра погода проявит капризный характер. По прогнозам синоптиков, в городе похолодает и пройдут кратковременные дожди. Ночью возможны заморозки до минус одного градуса.

Армения

Заморозки и минусовая температура ожидается только горных районах Армении. В Ереване солнечно и тепло. Днем до плюс 12 градусов. Благодаря такой погоде обитатели столичного зоопарка остаются в открытых вольерах. У посетителей есть возможность увидеть слона, бегемота и редких пород попугаев. После того, как столбики термометров опустятся ниже нуля, этих животных отправят на зимовку в закрытые помещения, куда вход запрещен.

comments powered by HyperComments