Туркменистан примет чемпионат мира по велотреку в 2021 году

09:05 27/11/2020
В Туркменистане идет подготовка к чемпионату мира по велотреку
ФОТО : PA Images\TASS / Martin Rickett

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении чемпионата мира по велотреку в Олимпийском городке Ашхабада 13-17 октября 2021 года, передает Туркменское телевидение.

Как отмечается, глава государства поставил свою подпись под документом на заседании правительства, которое проходило в формате видеосвязи.

Постановление разрешает Минспорта Туркменистана совместно с Федерацией велоспорта Туркменистана и Международным союзом велосипедистов провести первенство мира по велотреку осенью следующего года в спорткомплексе велотрека Олимпийского городка Ашхабад.

Подписывая документ, Бердымухамедов подчеркнул важность ЧМ по велотреку. По словам главы государства, турнир станет подтверждением эффективного взаимодействия Ашхабада с международными спортивными организациями. Президент поручил чиновникам провести соревнования на высочайшем уровне.

Напомним, что в Туркменистане уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта. Минувшим летом Бердымухамедов открыл в Ашхабаде памятник велосипеду. Глава государства подчеркнул, что этот вид спорта играет большую роль в укреплении здоровья нации.

comments powered by HyperComments