Елки, гирлянды, игрушки: как Москва готовится к Новому году

08:36 27/11/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Москве начинается новогодний ажиотаж. Некоторые магазины уже в конце ноября украсили прилавки праздничной атрибутикой. У мастеров елочных игрушек кипит работа. Корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев расскажет, какие украшения и подарки пользуется популярностью у москвичей уже сейчас.

Елки на Никольской есть почти у каждого магазина. В паре минутах ходьбы от Кремля здесь и так круглый год праздник – гирлянды по всей улице. А теперь хоть хороводы води. Для селфи только Деда Мороза и снега не хватает, говорят прохожие.

«Я обожаю Новый год, это самый лучший праздник, а все эти украшения придают мне потрясающее настроение даже в конце ноября», – поделилась Ксения.

Все о новогодней елке
В этом году многие готовятся отмечать новогодний праздник дома. Ведь он именно такой – семейный, душевный. Хотя и так почти весь 2020-й прошел в тесном домашнем кругу. Поэтому кто-то уже сейчас квартиру украшает фонариками и елочными игрушками.

У художника Надежды Ферапонтовой еще в середине ноября все стеклянные шары раскупили. Давно не было столько работы, говорит, как в период пандемии.

«Я очень сильно переживала и думала, что у меня сейчас уйдут заказы, потому что, понятно, игрушки – не первая необходимость. Наоборот, заказы повысились, мне кажется, это связано с тем, что люди хотят сказки, чуда», – отметила художник Надежда Ферапонтова.

Многие мастерские по изготовлению игрушек подхватили тренд. Вместо масок зайчиков и лисичек – медицинские, вместо Деда Мороза – врачи в белых халатах. Но Надежда традиционно рисует белочек, елочек и снеговиков.

В магазинах вовсю идет бойкая торговля новогодними атрибутами. С каждым днем ажиотаж нарастает, говорят продавцы. Пик его, скорее всего, придется на середину декабря.

«У нас есть золотой бычок, фиолетовый и черный. Они очень популярны. Также у нас есть синица и галка, они очень красиво смотрятся на елке, поэтому их берут», –добавила продавец Мария.

В этом году также отмечают большой спрос на искусственные елки. Их удобно по интернету заказывать с курьерской доставкой и получать в коробке в разобранном виде.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments