Врач рассказала о воздействии «Спутник V» на добровольцев старше 60 лет

06:04 27/11/2020
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Испытание российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на добровольцах старше 60 лет, по предварительным данным, проходит без побочных эффектов.

«Насколько я знаю и по тем мнениям экспертов, которые публиковались, которые выходили к нам с определенными промежуточными результатами, побочных эффектов значительных не наблюдалось, эксперты отмечали антительный ответ у людей старших возрастных групп. Но мы все-таки должны дождаться этих результатов. Потому, насколько я осведомлена, это будет где-то в середине декабря», – рассказала главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина «360».

По словам врача, клинический опыт показывает, что пожилые люди легче переносят вакцинацию. Драпкина напомнила, что между вакцинацией от гриппа и новой прививкой необходимо выдержать паузу от трех до четырех недель.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал сроки начала вакцинации россиян от COVID-19. Он заявил, что производители находятся в финальной стадии масштабирования производства.

comments powered by HyperComments