Микрочип помог вернуть кота пережившей трагедию девочке

04:11 27/11/2020
Трамвайное депо им. Русакова, трамвайное депо, пути, трамвайные пути, кошка, кот, животные, животное, шерсть, хвост, когти,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Мать Кати Светлана Хармон из британского города Уокинга сняла на видео трогательную реакцию дочери на чудо – возвращение черного кота Тимми, который пропал девять месяцев назад. В этом году семья потеряла отца – он умер от онкологии, а когда еще и любимый Тимми исчез, Катя совсем загрустила.

Но оказалось, кот все это время жил неподалеку. Его считали бездомным, и одна женщина подкармливала его. Она и сообщила о животном зоозащитникам.

«Я только отвела Катю в школу, когда мне позвонили из благотворительной организации Pets Protection. Я уже потеряла надежду когда-нибудь услышать это. Тимми возвращается! Это было почти невероятно. Я знала, что Катя будет вне себя от радости. Именно тогда мне пришла в голову идея снять этот особенный момент, чтобы запечатлеть реакцию Кати на то, что Тимми прячется под одеялом», – рассказала мать девочки изданию Evening Standard.

Cветлана добавила, что возвращению кота помог микрочип. Теперь Тимми дома, не расстается с Катей, а девочка просто счастлива.

«Мы получили сообщение от женщины, которая кормила похожего на бездомного кота в течение нескольких месяцев. Я приехала на место, просканировала Тимми на наличие микрочипа, и нашла его. А по чипу – хозяев», – рассказала Полин Уэлч, сотрудник Cats Protection.

Зоозащитники напомнили, что микрочипирование помогает защищать животных и возвращать домой, если они теряются.

Ранее микрочип помог вернуться домой еще одному потеряшке. Блудный кот Мо вернулся домой через восемь лет. Хозяева сдали его на время отпуска на передержку, но кот сбежал оттуда в 2012 году.

comments powered by HyperComments