Fitch заявило о стабильном прогнозе на 2021 год для корпоративного сектора России

02:54 27/11/2020
калькулятор, бухгалтерия, экономика, счет, финансы, деньги, расчет, цифры, вычисление, подсчет, математика, отчет, арифметика,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует российскому корпоративному сектору стабильный уровень в ближайшие годы.

«Прогноз Fitch Ratings по российскому корпоративному сектору на 2021 год является стабильным, поскольку значительное ухудшение ситуации по сравнению с текущим
напряженным положением в 2020 году маловероятно», – приводит выдержку из отчета агентства ТАСС.

Аналитики рассчитали, что доходность портфеля российских компаний в текущем году упадет на 8,1%, в следующем – на 4,6%, в 2022 году – на 4,2%.

Fitch полагает также, что накопленные за 2019 год средства позволят увеличить дивидендные выплаты в 2020 году, а в следующем может произойти снижение в абсолютном выражении выплат по дивидендам. Так, в 2021 году свободный денежный поток выйдет на уровень безубыточности, а в 2022 году улучшится до 0,2%.

Ранее стало известно, что россияне в октябре забрали с валютных вкладов более миллиарда долларов. Тенденция оттока средств с валютных вкладов продолжается уже 10 месяцев.

В октябре МВФ улучшил прогноз уровня российского ВВП в 2020 году. В июне текущего года Международный валютный фонд прогнозировал падение ВВП России из-за пандемии на уровне 6,6%. Теперь аналитики уверены, что экономические показатели удержатся на более высоком уровне.

comments powered by HyperComments