В Буэнос-Айресе простились с Диего Марадоной

00:00 27/11/2020
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В четверг, 26 ноября, у стен президентского дворца в столице Буэнос-Айресе вспыхнули беспорядки и толкучка из-за желающих проститься с легендарным футболистом Диего Марадоной. Полиции пришлось применять слезоточивый газ. Власти были вынуждены продлить церемонию на несколько часов, чтобы все поклонники спортсмена, выстроившиеся в очередь, отдали дань уважения кумиру.

«Первоначально семья Марадоны потребовала завершить церемонию в 16:30 по местному времени, что сделало невозможным доступ сотен тысяч людей, ожидающих в центре аргентинской столицы, чтобы попрощаться с величайшим футболистом всех времен», – пишет портал Infobae.com.

Церемония завершилась в 23:30 мск. По данным телеканала TN, Марадону похоронят в городке Белла-Виста, на участке, где погребены родители футболиста.

Диего Марадона завещал забальзамировать свое тело после смерти. В период карантина спортсмен разговорился с близкими и адвокатом о статуе, которую в качестве дани уважения могли бы создать в честь футболиста. Эта идея ему не понравилась.

«Я не хочу статую, я не люблю их, иногда они не похожи на человека. Они мне не нравятся. В тот день, когда я умру, я хочу быть собой, я хочу, чтобы люди приветствовали меня», – приводит слова Марадоны портал Infobae.

«Но, Диего, для этого нам пришлось бы бальзамировать тебя. Нужно будет оставить свою волю в письменной форме», – сказал тогда юрист. «Ну, тогда я хочу этого, чтобы меня бальзамировали», – ответил Диего..

Портал даже представил часть текста из завещания Марадоны, в котором футболист пишет о желании быть забальзамированным и представленным публике.

«Я, Диего Марадона, пользуясь своим правом, хочу изъявить свою волю о дне моей смерти, которая заключается в том, чтобы меня бальзамировали и выставили перед людьми», – говорится в тексте, который Марадона составил 13 октября прошлого года.

comments powered by HyperComments