На церемонии прощания с Марадоной образовалась трехкилометровая очередь

20:53 26/11/2020
На церемонию прощания с Марадоной образовалась трехкилометровая очередь
ФОТО : Zuma\TASS

В Буэнос-Айресе не ослабевает поток желающих проститься с бывшим игроком и тренером сборной Аргентины по футболу Диего Марадоной. К 13:30 (19:30 мск) очередь к телу футболиста растянулась на три километра, передает ТАСС.

Люди стоят на проезжей части, которую перекрыли. Горожане также подходят к проспекту Авенида-де-Майо, который ведет к площади перед дворцом. Многие приходящие не идут в конец очереди, оставаясь на перекрестке, что в итоге приводит к большому скоплению людей.

По данным СМИ, между полицейскими и фанатами бывшего игрока сборной Аргентины по футболу возникают столкновения. Ранее уже происходили несколько инцидентов с давкой и попытками пришедших прорваться через ограждения. Тогда полиция смогла оттеснить нарушавших порядок и усилила контроль за очередью.

Церемония прощания с Диегой Марадоной началась в 06:00 (12:00 мск). Проститься с экс-футболистом также пришел президент Аргентины Альберто Фернандес. Политик положил на гроб футболку клуба «Архентинос Хуниорс», болельщиком которой он является. В этой команде Марадона начал свою карьеру.

По заявлению пресс-службы администрации президента, двери дворца будут открыты до 16:00 (22:00 мск). Кроме того, на площади дежурят врачи и развернут пункт для проведения тестирования на COVID-19.

Напомним, Диего Марадона умер в возрасте 60 лет. Предварительная причина гибели – сердечная недостаточность. В Аргентине в связи со смертью экс-футболиста объявлен трехдневный траур.

comments powered by HyperComments