В Грузии из-за COVID-19 с 28 ноября закроют кафе и остановят общественный транспорт

17:22 26/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

С 28 ноября по 31 января в Грузии закрываются кафе и рестораны. В восьми крупных городах, в том числе Тбилиси, прекратит работу общественный транспорт. Эпидемическая ситуация ухудшается, ежедневно в стране фиксируют от трех до четырех тысяч случаев заражения коронавирусом. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Главная цель ограничений – сокращение мобильности населения. Поэтому в списке, который стал известен сегодня, первый номер за транспортом. Муниципальный транспорт в крупных городах прекращает работу на два месяца. Это касается автобусов, маршрутных такси и тбилисской подземки. Частным компаниям рекомендуют перевести сотрудников на удаленку и сократить рабочий день.

«Согласно нашим решениям, запрет на передвижение теперь будет с 21 часа до пяти утра вместо действовавшего запрета с десяти вечера до пяти утра. Это тоже позволит сократить мобильность. Тем не менее в период праздников Нового года и Рождества эти ограничения будут временно отменены», – сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Закрываются ярмарки, магазины и крупные торговые центры. А вот продуктовые магазины и аптеки продолжат работу в обычном режиме. Что касается объектов общепита, то работать они будут, но без права принимать посетителей.

«Объекты общепита будут работать на вынос. У нас хорошо организована службы доставки и она будет функционировать весь этот период. Спортивные клубы, тренажерные залы и фитнес-центры прекращают работу», – добавил Георгий Гахария.

В этом году не будет зимнего сезона на горнолыжных курортах. Гостиницам Гудаури, Бакуриани, Годердзи и Сванетии запретили принимать гостей. Эти объекты могут работать только в режиме обсерваций для COVID-больных. Что касается учебных заведений, то они переведены в режим онлайн пока на неопределенное время.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments