На благо родины: в России молодых атлетов призвали в спортивную роту

16:00 26/11/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Глеб Медведев-Троицкий

Спорт на благо родины. Очередная группа призывников отправляется служить в роту Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА). За плечами ребят большой послужной список и победы на российских и международных соревнованиях. Корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин расскажет подробности.

Последние формальности перед отправкой в армию. Еще раз медицинская комиссия и тест на коронавирус. Самарскую спортивную роту ждет большое пополнение, еще 38 призывников будут представлять Урал, Сибирь и Поволжье в Центральном спортивном клубе армии.

«Один мастер спорта международного класса, 27 мастеров спорта и 10 кандидатов в мастера спорта. Все призванные являются представителями сборных команд страны по 11 олимпийским видам спорта», – рассказал командир роты ЦСКА Виталий Киктев.

Чемпионы по самбо, вольной борьбе, спортивной гимнастике, легкой атлетике. Есть даже гребцы на байдарках и каноэ. Для ребят большая удача попасть в ЦСКА – они смогут не только отдать долг родине, но и продолжат спортивную карьеру.

«Так как я не хочу приостанавливаться в спорте, мне предложили такой вариант: если в ЦСКА пойду, то смогу не терять форму – служить в армии и тренироваться», – рассказал призывник, мастер спорта по спортивной гимнастике Руслан Макаров.

«Самбо я занимаюсь с девяти лет, уже на протяжении 10 лет. Показал результаты на чемпионате Сибирского федерального округа, занял третье место, в этом году выиграл первенство России до 21 года», – сообщил призывник, мастер спорта по самбо Иван Шаволин.

Служба в ЦСКА это не только постоянные тренировки и участие в соревнованиях. Новобранцев научат стрелять из оружия, они пройдут строевую подготовку, изучат воинские уставы. А в копилке страны наверняка появятся новые медали.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments