От коронавируса скончался Герой России Алексей Буриличев

13:55 26/11/2020
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ, вице-адмирал Алексей Буриличев умер от COVID-19, сообщает ТАСС.

«Умер Алексей Буриличев. До этого его госпитализировали с коронавирусом», – сообщил источник агентства в судостроительной отрасли.

О смерти вице-адмирала также сообщил директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Борис Кабаков.

«Два часа назад в госпитале Бурденко умер Герой Российской Федерации вице-адмирал Буриличев Алексей Витальевич. Мы обязательно завершим то, что ты не успел осуществить...» – написал Кабаков на своей странице в Facebook.

В 1996 году Алексей Буриличев был представлен к званию Героя Российской Федерации. Тогда он командовал атомной подводной лодкой К-461 «Волк» Северного флота. Его судно вышло в удаленные районы Атлантики на боевое патрулирование. Экипаж подлодки обнаружил американскую субмарину с баллистическими ракетами и длительное время отслеживал ее маршрут, не выдавая себя.

В 2005 году Буриличев возглавил главное управление глубоководных исследований Минобороны РФ.

Ранее от коронавируса скончался писатель-фантаст Сергей Синякин. Это произошло в Волгограде в одной из инфекционных больниц.

comments powered by HyperComments