Коронавирус в России продолжает ставить антирекорды: в лидерах по-прежнему Москва

14:00 26/11/2020

За сутки от коронавируса в России умерли 524 человека. Почти 25 с половиной тысяч заболели. Это новые антирекорды. Наибольший прирост в Москве и Санкт-Петербурге. В столице уже объявлено о продлении ограничений, рассказывает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

В Москве больных с диагнозом пневмония, вызванной коронавирусом, стало больше. Поэтому власти приняли решение продлить до 15 января домашний режим для людей старше 65 лет. Касается это и тех, у кого есть хронические заболевания. Удаленка сохраняется для трети сотрудников предприятий. Новые ограничения пока не требуются, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Коронавирус в России снова ставит рекорды. Больше 25 тысяч новых случаев за сутки. 524 человека умерли. Это максимум с начала пандемии. В лидерах по заболеваемости по-прежнему столица. В Санкт-Петербурге значительный прирост. Цифра уже приближается к четырем тысячам за сутки. Дальше идут Подмосковье и Нижегородская область.

Из-за вспышки инфекции в российских регионах не хватает врачей. К ним на помощь приходят военные специалисты. Так, в Хакасии мобильный госпиталь принимает пациентов из местных больниц для дальнейшего лечения. «Меня перевели в реабилитационный центр. Здесь изумительные и врачи, и медсестры, и медбратья. Отличное обслуживание», – поделилась пациент мобильного госпиталя ЦВО в Хакасии Людмила Кутукова.

А в Курганской области специалисты Минобороны пришли в гости к воспитанникам одного из детских домов. Ребятам рассказали, как приходится работать врачам в условиях пандемии и что надо делать, чтобы не заболеть. После встречи воспитанники подарили военным поделки и открытки, сделанные своими руками.

По всей России продолжаются масштабные проверки соблюдения санитарных норм. Так, в одной из парикмахерских на юге Москвы сотрудники Роспотребнадзора нашли массу нарушений. Там не измеряют температуру работникам и посетителям. Многие в помещении со спущенными на подбородок масками. Половина мастеров без перчаток. Дезинфекция не проводится. Теперь владельцев ждет солидный штраф. «За выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность: штраф до 150 тысяч рублей либо приостановление деятельности до 90 суток по решению суда», – сказала главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Елена Калугина.

В Казани тем, кто не может сходить в магазин сам, помогают волонтеры. Добровольцы доставляют продукты и лекарства пожилым людям прямо домой. С начала пандемии представители ОНФ помогли больше 30 тысячам человек.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments