Погода в СНГ: Казахстан окутает плотный туман, в Кыргызстане наступила оттепель

12:06 26/11/2020
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, плохая видимость, туман, дорога в тумане, дорога, туман на дороге
ФОТО : «МИР 24» / Елизавета Шагалова

Снег и ледяной дождь ожидаются сегодня в Москве к вечеру, сообщили в центре «Фобос». Днем воздух прогреется до двух градусов тепла. А какая сегодня погода в других странах Содружества, узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

На севере Казахстана гололед и туман. В регионе объявлено штормовое предупреждение. Погода проверит на прочность и жителей западных областей республики. Порывы ветра достигнут 20 метров в секунду и ожидается метель. В Алматы солнечно, с утра ноль градусов. На нескольких крупных улицах южной столицы появятся новые пешеходные зоны. Об этом рассказали в Управлении городского планирования и урбанистики. Например, на проспекте Рыскулова работы по благоустройству уже начались. На очереди реконструкция проспекта Достык и бульвара Мусрепова.

Азербайджан

В Баку ветрено и до плюс 10 градусов. Ожидается дождь. На север Азербайджана в Шахдагский национальный парк из Европы привезли пять зубров. Таким образом популяция этих парнокопытных в республике достигла 19 голов, сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов страны. В прошлом году из зоопарков Германии, Франции и Бельгии завезли 12 диких быков. Они адаптировались к местному климату и дали первое потомство.

Кыргызстан

В Бишкеке солнечно, воздух прогреется до плюс пяти градусов. Такая погода продлится несколько дней, обещают синоптики. Снег на дорогах столицы полностью растаял, и автолюбители спешат помыть свои машины. Соль и реагенты, которыми посыпают улицы, вредны для лакокрасочного покрытия автомобилей, поэтому специалисты советуют в зимний период обрабатывать кузов специальным воском или антикоррозийным составом.

Армения

Остаток ноября в Армении пройдет без осадков. Несмотря на морозные ночи, днем температура воздуха в Ереване поднимается до +10. Столичные автомобилисты пока не спешат менять шины. Прошлая зима была почти бесснежной, многие провели ее на всесезонной резине. Синоптики уверяют, что и в этом году метели и сильные морозы придут в страну не скоро.

Беларусь

В Беларуси без осадков. В Минске четыре градуса тепла. А ночью возможны заморозки. Сейчас лучшее время для зарыбления водоемов. Если выпускать в пруды осенью, рыба успеет адаптироваться к новому месту обитания и весной быстрее начнет набирать вес. Тысячи мальков карпа, белого амура и щуки выпустили в Вилейское, Плещиницкое и Заславское водохранилища. За год реки и озера страны пополнятся десятками тонн промысловой рыбы.

comments powered by HyperComments